ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産豚バラうすぎり便利パック*
豚バラ巻 ねぎ塩だれ

”国産豚バラうす切り便利パック”だから手軽に出来る、肉巻き料理です。
豆腐のふわふわとした食感と豚バラ肉からジュワーッとしみでる脂の旨みが絶品、コスパ良しの家計に優しい肉豆腐です。

材料

2人分 調理時間 15分

  • 国産豚バラうす切り便利パック2ブロック

  • 豆腐1/2丁

  • A 砂糖小さじ1/4

  • A 塩小さじ1/4

  • A レモン汁大さじ1/2

  • A 白ねぎ30g

  • A ごま油大さじ1/2

  • サラダ油適量

  • 塩こしょう少々

  • ブラックペッパー適量

  • (お好みで)

  • 柚子こしょう適量

お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきり(約10分)食べやすい大きさに切る。
    Aの白ネねぎはみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉で豆腐を巻き、塩こしょうをふる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2.の巻き終わりを下にして並べ、カリッとなるまで焼く。
  4. 豚肉に火が通ったら、器に盛り、
    Aをかけ、ブラックペッパーをふって完成。
  5. (お好みで)柚子こしょうを添えてお召しあがり下さい。

 

2Point
・”国産豚バラうす切り便利パック”は、幅広い料理に使えるように長さのある豚バラ肉を、使い勝手の良い分量で折り曲げたブロックが、数個入っています。
また、解凍しなくても上手くはがすことができ、とっても便利。

・そのまま焼いても美味しいお豆腐ですが、豚バラ肉で巻くことで旨味とボリュームがアップします。

・柔らかいので、お子さまや年配の方にも食べて頂きやすい1品です。

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Meatforsmike


 

nissin×レシピ

 

ほかにも”国産豚バラうす切り便利パック”を使ったレシピ掲載中。
メニュータブのレシピからチェック!