ニッシン・グルメビーフ株式会社

newsお知らせ

外国人技能実習生26名が入社しました。

2022/05/12 [ ]

ベトナムから3月に入国し1ヶ月研修をした後、4月28日に入社式をおこないました。
また全員同じ会社近くの寮に入寮しました。

慣れない日本での生活に不安もあると思いますが
実習生のみなさんが充実した生活をおくれるように会社としてフォローしてまいります。

これからの3年間が素晴らしい3年間になるよう、心から願っています。

◆入社式の様子

◆寮での集合写真

愛媛県に寄付をしました。

企業版ふるさと納税を活用して愛媛県に100万円を寄付しました。
中村知事から感謝状を贈呈され、愛媛新聞で紹介されました。
写真左より 愛媛県 中村知事、当社社長 酒井 、愛媛銀行 西川頭取

2022年4月21日付愛媛新聞
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許可番号:d20220422-03

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入社式

2022年4月1日、ニッシン・グルメビーフに3名の新入社員が入社しました。

新入社員3名
営業部 齊藤 晴
営業部 大西 成幸
生産部 ディン ティ フオン

これから多くのことを学び実践し、嬉しいこと辛いこと様々な経験をすると思います。
それらを糧に、ニッシン・グルメビーフに新しい風を吹かせ続けてもらいたいです。

2022年 新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。
平素はご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

例年同様、年始出社にて初詣を行いました。
第一工場、第二工場は勝岡八幡神社、砥部工場は大宮八幡宮にて、商売繁盛及び従業員の安全を祈願いたしました。

旧年はコロナ禍にも関わらず多くのご支援を戴き、誠にありがとうございました。
本年も従業員一丸となり更なる品質の向上に努めてまいりますので、より一層のご支援、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
2022年もよろしくお願い申し上げます。

 

◆松山工場 初詣

◆砥部工場 初詣

 

入社式

2021/04/02 [ ]

2021年4月1日。ニッシン・グルメビーフに7名の新入社員が入社しました。
今年の入社式は例年と異なり、人数制限・時間の短縮の中行われました。

新入社員(7名)
・品質保証部 石野 日菜
・品質保証部 川村 健人
・研究開発部 新家 大輔
・営業部 尾形 美和
・営業部 森兼 優香
・生産部 徳永 蓮
・生産部 長谷川 萌奈

これから多くのことを学び実践し、嬉しいこと辛いこと様々な経験をすると思います。
それらを糧に、ニッシン・グルメビーフに新しい風を吹かせ続けてもらいたいです。

第一工場玄関の改装

先日、第一工場玄関の改修工事を行いました。
今まで通用口を使用していたパートさんが、正面玄関を使用するようになりました。パートさんと社員が同じ場所から出入りするようになりさらに距離が縮まったように感じられます。
新しくきれいになった玄関でお客様をお迎えいたします。現在はコロナの影響もあり、ご来社される機会が減っておりますが、情勢が落着きご来社されるのが今から待ち遠しいです。

◆扉やタイルなどを綺麗にしました。

◆パートさんの靴箱を設置しました。

 

 

2021年 新年のご挨拶

新年あけましておめでとうございます。
平素はご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

例年同様、年始出社にて初詣を行いました。
第一工場、第二工場は勝岡八幡神社、
砥部工場は大宮八幡宮にて、商売繁盛及び従業員の安全を祈願いたしました。

旧年はコロナ禍にも関わらず多くのご支援を戴き、誠にありがとうございました。
本年も従業員一丸となり更なる品質の向上に努めてまいりますので、
より一層のご支援、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。


新型コロナウイルスへの対応

現在新型コロナウイルスが世界的に流行しています。
他企業で働いている方の中には、コロナウイルスの影響で仕事がなく、
会社から休んでほしいと言われ、収入が減って困るという方も多いのではないでしょうか。
弊社では外食産業様だけでなく、生協様や学校給食会様など様々な企業と取引をしていますので、コロナウイルスが流行した今も安定して、従業員一同忙しい毎日を送っています。

 

コロナウイルスの流行をうけて、弊社では以下の取り組みを実施しています。
◆会社に来られたお客様や従業員の方には、入場前にアルコール消毒、体温チェック、マスクの着用をお願いしています。

th_玄関アルコール等

 

◆人が集まる食堂や事務所には空気清浄機を数台設置して、ウィルスを取り除くようにしています。

th_空気清浄機

 

◆玄関受付には次亜塩素酸噴霧機を設置し、ウイルスが持ち込まれないよう空間除菌を実施しています。また、不特定多数の人が触れるドアノブや手すりはアルコールで拭き、消毒しています。

th_次亜噴霧機

 

これらの対応で弊社の従業員の方には安心して働いて頂き、
これからもお客様にはおいしく、安全な商品を提供し続けるよう努めてまいります。

 

 

第16回 オージー・ビーフ学校給食料理コンテスト開催

弊社にてMLA豪州食肉家畜生産者事業団主催の
第16回オージー・ビーフ 料理コンテストが行われました。

愛媛県では5回目の開催となります。
テーマは、昨年同様「こころと体の健康作り」と「おいしさ」を求めて―。

全国の学校給食様に好評の熟成旨みオージービーフ肉。

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肉本来の「旨み」や「やわらかさ」を引き出す熟成旨み加工を施しております。
冷凍のまま調理をする事もでき、冷めても柔らかく、さらにオージービーフには栄養もたっぷり含まれています。

今年も弊社の熟成オージービーフ肉の美味しさを生かし、
主食、主菜、副菜様々なジャンルのレシピが集まりました。

対象者は全国の栄養士の先生方で、応募総数282通。
うち、最終選考に選ばれた9名の先生が参加されました。

【1日目】オージービーフセミナーと工場見学・懇親会を実施。

【2日目】会場を西条市の「食の創造館」へ移し、
オージービーフ レシピコンテスト 決勝大会を開催。

〈実技〉1時間という限られた時間で10名分の料理を調理!

〈写真撮影〉MLA豪州食肉畜産生産者事業団発行の学校給食料理集に掲載。

 

〈審査〉全国学校栄養士協議会会長 長島先生をはじめ、全7名の審査員が
美味しさや普及性・材料の効果的な使い方を考慮し厳正なる審査を行います。

 

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そして今年の結果は、

最優秀賞
「ネバネバ肉みそごはん 島根県 市場先生」

優秀賞
「しあわせぎゅーとケーキ(牛肉のショートケーキ)富山県 森先生」
「オージーボールのサルサらっきょうソースかけ 島根県 森本先生」
「きのこと牛肉の塩金平 熊本県 笠井先生」

今回は、オリンピックイヤーという事もあり、世界各国の味も見た目もバラエティーに富んだレシピが多い様に感じました。
さらに国外だけではなく自国(日本)の文化もより深く知り、触れ合う事で、
食を楽しむことを覚え食育へと繋げる。中には、子ども達も参加できる体験型のハレの日メニューなどもあり、先生方の様々な工夫が溢れていました。
試行錯誤を凝らした学校給食レシピ―。
先生方の素敵な思いや愛情が子ども達へ届きますように。
私共も少しでもお力添えができればと思っております。

 

2020初詣

新年あけましておめでとうございます。
平素はご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
年始出社にて初詣を行いました。

昨年に引き続き第一工場、第二工場の社員は勝岡八幡神社、
砥部工場の社員は大宮八幡宮にて商売繁盛及び従業員の安全をご祈願戴きました。

本年も社員一丸となり更なる品質の向上に努めて参りますので、
より一層のご支援、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
2020年も宜しくお願い申し上げます。

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2020年砥部工場初詣

 

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