ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産牛こまぎれ*
フライパンで!炒める”肉じゃが”

”国産牛こまぎれ”はお肉を大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感はバッチリ。
煮込まずに焼いて仕上げることで、旨みがアップします。
いつもと違ってひと味違う”贅沢肉じゃが” はいかが。

材料

2人分 調理時間 15分

  • 牛肉こまぎれ150g

  • じゃがいも2個

  • 玉ねぎ1/2個

  • いんげん2本

  • A 酒大さじ1

  • A しょうゆ大さじ1

  • A  みりん大さじ1

  • A  砂糖大さじ1

  • サラダ油適量

  • 塩こしょう少々

お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし電子レンジで加熱しておく。(目安:600w・4分)
  2. 玉ねぎはくし切り、いんげんはヘタと筋を取り半分に切っておく。Aの材料は混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、塩こしょうをふり牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、じゃがいも・玉ねぎ・いんげんを加えさっと炒める。
  4. 全体に火が通ったら、Aを加え、汁気が無くなるまで炒める。
  5. 器に盛り完成。

 

・お肉を焼く事で香ばしさをプラスし、旨みも感じやすくなります。

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

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