ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産牛バラ切落し*
きのこ巻きしゃぶ‐大阪肉吸い風‐

”国産牛バラ切落し”は美味しく食べられる大きめのカットサイズと食べ応えのある厚み。
また、お肉を1枚づつカールさせながらくっつかないように凍結(バラ凍結)させているので
取り出しやすく、お鍋料理にもぴったり。

材料

2人分 調理時間 20分

  • 牛バラ切落し150g

  • きのこ (しめじ 1袋・えのき 1袋・エリンギ 2本)

  • A 水1000cc

  • A 酒大さじ1

  • A しょうゆ大さじ6

  • A みりん大さじ3・1/3

  • A 砂糖小さじ4

  • A 塩ひとつまみ

  • A だし粉末5g

  • (お好みで)

  • 青ねぎ適量

  • 七味唐辛子適量

作り方

  1. しめじ・えのきは石づきを取り、食べやすくほぐしておく。エリンギは縦6つ割りにする。
  2. 鍋にAの材料を煮立たせ、しめじ・えのき・エリンギを入れる。火が通ったら、牛肉を1枚ずつ入れ火を通し、きのこを巻いて食べる。
    ※アクが出た場合は、取り除いてください。
  3. (お好みで)青ねぎを散らし七味唐辛子をかけて、お召し上がりください。

 

 

・‐大阪肉吸い風‐
肉吸いとは大阪の郷土料理です。和風出汁の香るつゆに、牛肉の薄切りを煮込んで作ります。イメージとしては肉うどんのうどん無しバージョン。

・〆めは、卵ご飯にのせても美味しく、うどんを入れても、雑炊にするのもオススメ。和風出汁と牛肉とキノコから染み出た旨みたっぷりのダシがじんわり浸みわたります。

 

 



・良質な国産牛肉原料を、まるごと使用

バラ肉をうす切りやブロック肉にする時に出た切れ端を集めたものではありません。

・牛バラのおいしさが最大限に味わえるこだわった厚みと大きさ

 

 

本品は冷凍のままでもご使用いただけます。

保存に便利なファスナー付き。

必要な分だけ取り出し
空気をしっかり抜き、ファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。



 

ほかにも”国産牛バラ切落し”を使ったレシピ掲載中。
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