・”国産牛バラ切落し”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎食べ応えもあって、お子様でも食べやすい厚み。
・育ち盛りのお子様には、炊き込み用のすき焼きのたれを増やしてしっかりした味付けに。春菊の代わりに、海苔をのせてもOKです。
・時間があれば、白米は30分程度浸水し、ザルにあげておきましょう。火が通りやすくなり、ふっくら美味しく炊き上がります。
・すき焼きのたれを加えてから置くのは厳禁です。塩分が米に入ってしまうとふっくら炊きあがらないので、調味後はすぐに炊飯しましょう。
・飯切りは、炊き込みごはんを美味しく仕上げるために重要なポイントです。炊き上がったらすぐに底からひっくり返すように混ぜ、上下を入れ替えてほぐし、余分な水分を飛ばしましょう。
・良質な国産牛肉原料を、まるごと使用
バラ肉をうす切りやブロック肉にする時に出た切れ端を集めたものではありません。
・牛バラのおいしさが最大限に味わえるこだわった厚みと大きさ
本品は冷凍のままでもご使用いただけます。
保存に便利なファスナー付き。
必要な分だけ取り出し
空気をしっかり抜き、ファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。
ほかにも”国産牛バラ切落し”を使ったレシピ掲載中。
メニュータブのレシピからチェック!