ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産牛バラ切落し*
牛しぐれ煮 卵とじ丼

がっつり食べたい定番常備菜「牛肉しぐれ煮」をアレンジした、
スピードメニューです。

材料

2人分 調理時間 15分(炊飯時間含まない)

  • 牛バラ切落し150g

  • 玉ねぎ1/2個

  • 2個

  • ご飯どんぶり2杯分

  • A 酒大さじ2

  • A しょうゆ大さじ2

  • A みりん大さじ2

  • A 砂糖大さじ1

  • A 水200ml

  • (お好みで)

  • 大葉4枚

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に逆らって1㎝幅のうす切りに、卵は軽く溶きほぐし、ご飯は器に盛っておく。
  2. 小鍋にAの材料を入れ中火で煮立て、牛肉・玉ねぎを入れる。
  3. 全体に味が馴染むまで煮込んだら、ほぐした卵をまわし入れ、蓋をする。
  4. 卵が好みの硬さになったら、 1.のご飯にのせ完成。
    お好みで大葉をのせてお召しあがりください。

 

・国産牛バラ切落しこまぎれは大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感はバッチリです。

・玉ねぎは繊維に逆らって切り、食感に存在感を出しましょう。
新玉ねぎを使う場合は、卵と同じタイミングで入れてください。

・お肉との相性抜群の卵は、上手に使うことで、お料理の仕上がりがぐんと変わります。
半熟がお好きな方や、少し固めが好きな方など家族の好みに合わせて仕上げを変えられるのも魅力です。

・大人には大葉トッピングがおすすめ。食欲のおちた夏にも、大葉の香りでさっぱりと食べられます。

 

 



・良質な国産牛肉原料を、まるごと使用

バラ肉をうす切りやブロック肉にする時に出た切れ端を集めたものではありません。

・牛バラのおいしさが最大限に味わえるこだわった厚みと大きさ

 

 

本品は冷凍のままでもご使用いただけます。

保存に便利なファスナー付き。

必要な分だけ取り出し
空気をしっかり抜き、ファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。



 

ほかにも”国産牛バラ切落し”を使ったレシピ掲載中。
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