ニッシン・グルメビーフ株式会社

*アンガス牛 こまぎれ*
肉感たっぷりピーマンの肉詰め

  • 夏のレシピ

材料

3~4人分 調理時間 20分

  • アンガス牛こまぎれ200g

  • ★A

  •  醤油大さじ1

  •  酒小さじ1

  •  塩こしょう少々

  • ピーマン4個

  • 片栗粉適量

  • サラダ油適量

  • ★B

  •  赤ワイン大さじ2

  •  ケチャップ大さじ1」

  •  ウスターソース大さじ1

牛肉は使用したい量をあらかじめ取り出しておき、冷蔵庫でゆっくり解凍させることで、お肉をよりおいしくいただくことができます。

作り方

  1. 解凍した牛肉に★Aと片栗粉を加えてよく揉みこんでおく
    (ビニール袋を使うと洗い物も減り便利です)
  2. ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除く。
    全体に片栗粉をまぶしたら1.の牛肉を詰める。
  3. フライパンにサラダ油をひき中火で温め、肉だねを下にして約1分加熱する。
    焼き色がついたら裏側も同様に加熱する。表面に焼き色が付いたらフライパンに酒を加えてフタをし、約5分弱火で蒸し焼きにする。
  4. 3を取り出したフライパンに★Bを加えて、軽く煮詰めてソースを作ったら完成。