ニッシン・グルメビーフ株式会社

*アンガス牛 こまぎれ*
アンガス肉としし唐のふんわり卵のオイスター炒め

  • 夏のレシピ

材料

2~3人分 調理時間 15分

  • アンガス牛小間切れ200g

  • ★A

  •  酒大さじ1

  •  オイスターソース小さじ2

  •  砂糖小さじ1

  •  片栗粉小さじ1

  • しし唐6本

  • 1個

  • マヨネーズ小さじ2

  • 塩こしょう少々

  • いりごま適量

牛肉は使用したい量をあらかじめ取り出しておき、冷蔵庫でゆっくり解凍させることで、お肉をよりおいしくいただくことができます。

作り方

  1. 牛肉に★Aを加え揉みこんでおく。しし唐のヘタを取り除き、数か所切り込みをいれておく。
    卵とマヨネーズは混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにゴマ油をひき中火で1の牛肉を炒める。半分くらい色が変わったらしし唐を加え、塩こしょうをして炒め合わせる。
  3. 2.を一度フライパンから取り出し、溶き卵を加えて大きめの炒り卵にする。