ニッシン・グルメビーフ株式会社

大満足のやわらかハラミ丼‼

牛やわらかハラミカットとにんにくの風味が効いた甘辛いたれの相性はばっちり◎
ご飯がどんどん進む!食べ盛りのお子様や男性も大満足の1品です。

材料

2人分 調理時間 6分

  • 牛やわらかハラミカット200g

  • レタス2枚

  • ご飯どんぶり2杯分

  • A 焼肉のたれ大さじ4

  • A 酒大さじ1

  • にんにく(チューブ)小さじ1/2(1cmほど)

  • ごま油大さじ1

  • ごま適量

お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

*POINT* 焼く5~10分前に室温に戻しましょう。
      なるべく温度差を少なくすることで、肉汁(うま味を含んだ水分)を逃がさずに調理できます。

作り方

  1. レタスは5分ほど水にさらし、水気をきり食べやすい大きさにちぎっておく。
    Aの材料は混ぜ合わせ、ご飯・レタスを丼に盛り付けておく。
  2. フライパンにごま油をひき中強火でしっかり熱し、お肉の両面を焼く。
  3. お肉に火が通ったら、Aを加えて炒め、全体にたれが絡んだら丼に盛り、ごまをふり完成。

 

ホットプレート焼肉はもちろん、
野菜炒めや煮込み料理など幅広いお料理にお使いいただけます。

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カラーファスナー付で

しっかり閉じているのが分かりやすい!

黄色青色のファスナーが、
閉じると緑色に変わります。

 

 



 

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