12個分 調理時間 30分
【特製焼肉だれ】
A 酒100cc
A 砂糖大さじ3
【おすすめ】砂糖の代わりにザラメ(大さじ4)を使うと奥行のある味になります。
B 醤油100cc
B ごま油大さじ1
B たまねぎ1/4個
B りんごジュース(果汁100%)大さじ2
B しょうが(チューブ)大さじ1(5cmほど)
B にんにく(チューブ)大さじ1(5cmほど)
B はちみつ大さじ2
B ごま 大さじ1
【ハンバーグ】
合挽ミンチ600g
c 玉ねぎ1個
c パン粉大さじ5
c 牛乳大さじ5
c 卵1個
c 特製焼肉だれ大さじ4
c 塩こしょう少々
c 砂糖小さじ1
サラダ油適量
(お好みで)
焼き野菜
お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)