ニッシン・グルメビーフ株式会社

洋食屋さん風のおいしい生姜焼き

ひと手間加えるだけで、いつもの生姜焼きが洋食屋さんのような味わいに!
キャベツとごはんが止まらないお肉屋おすすめのレシピです!

材料

2~3人分 調理時間 15分

  • 豚ロース生姜焼き用 260g1袋

  • 塩こしょう少々

  • 片栗粉適量

  • 生姜(チューブでも可)15g

  • 玉ねぎ1/4玉

  • サラダ油適量

  • キャベツの千切りお好みの量

  • 添え野菜お好みの量

  • ★A

  •  濃い口しょうゆ・砂糖大さじ2

  •  酒・みりん大さじ1

  •  リンゴジュース大さじ1

お肉は事前にしっかり解凍しておくことをお勧めします。
生姜は生を皮ごとすりおろすと風味や栄養をより多く摂ることができます。

作り方

  1. 豚肉は十分に解凍して、塩こしょう振り全体に小麦粉をつける。
    生姜と玉ねぎをすりおろし、★Aと混ぜ合わせる
  2. フライパンにサラダ油を熱し、切れ目が入っている面を下にして豚肉を炒める。
    焼き色がついてきたら裏返して、タレを加えて十分に火を通します。
  3. 中心部まで豚肉が加熱されたら、お皿にしょうが焼きとキャベツや添え野菜を盛り付けて完成。