ニッシン・グルメビーフ株式会社

newsお知らせ

平成30年度 総会・懇親会を開催

2019年3月16日(土)、ANAクラウンプラザホテル松山にて平成30年度 総会・懇親会を開催しました。
総会では酒井社長の挨拶の後、今期の業績報告及び来期の目標等の発表がありました。

_20190808_191142

今年度は新入社員4名が入社しました。今後の活躍に期待です。

_20190808_191510

懇親会ではカラオケ・ビンゴゲーム等が行われ、従業員一同より一層親睦を深める事ができました。

_20190808_191938

_20190808_191031

総会・懇親会開催にあたり、様々な場面でご配慮・ご協力いただいたANAクラウンプラザホテル松山の皆さま、ありがとうございました。

第15回 オージー・ビーフ学校給食料理コンテスト開催

True Aussie Beef logo
弊社にてMLA豪州食肉家畜生産者事業団主催の第15回オージービーフ レシピコンテストが行われました。

テーマは、“弊社の熟成オージービーフ肉の美味しさを生かし、
「こころと体の健康作り」と「おいしさ」を求めた学校給食のレシピ“

対象者は全国の栄養士の先生方で、応募総数279名通。うち、選ばれた9名の先生が参加されました。

【1日目】弊社にてオージービーフセミナーと工場見学・懇親会を実施。

IMG_1011IMG_1033

【2日目】会場を西条市の「食の創造館」へ移し、
オージービーフ レシピコンテスト 決勝大会を開催。

〈実技〉1時間という限られた時間で10名分の料理を調理!

IMG_1118IMG_1129

〈写真撮影〉MLA豪州食肉畜産生産者事業団発行の学校給食料理集に掲載。

IMG_1153DSC_3006

〈審査〉全国学校栄養士協議会会長 長島先生をはじめ、全9名が
美味しさや普及性・材料の効果的な使い方を考慮して厳正に選びます。

IMG_1180

そして今年の結果は、

最優秀賞
「牛肉のあんかけ丼 愛媛県 武方先生」

優秀賞
「鉄人ドライカレー 鳥取県 山下先生」
「オージービーフ(麩)のチャンプルー 大阪府 市政先生」
「せかいいちおいしいスープ 島根県 大石先生」

IMG_1227

今回も、地産地消に特化・様々な野菜との組み合わせ・調理のアイデアが満載・楽しいネーミング・・・工夫をこらしたたくさんのレシピが出揃いました。
どのメニューも愛情と優しさたっぷり。子ども達の笑顔が目に浮かびます。
i_umami01

栄養もたっぷりなオージービーフに、弊社では肉本来の「旨み」や「やわらかさ」をひきだす加工をし、「熟成旨み牛」 を展開しております。冷凍のまま調理しても柔らかい、調理後冷めても柔らかい、と全国の学校給食様にもご利用いただき好評です。
こうして、私どもも子供たちの笑顔を絶やさない商品を今後も送り続けたいと思います。

会社恒例の初詣

新年あけましておめでとうございます。

平素はご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

年始出社にて毎年会社恒例の初詣を行いました。

第一工場、第二工場の社員は勝岡八幡神社、
砥部工場の社員は大宮八幡宮にて商売繁盛・社員安全のご祈願を執り行って戴きました。

本年も社員一丸となり更なる品質の向上に努めて参りますので、
より一層のご支援、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
2019年も宜しくお願い申し上げます。

201901b

 

201901a

祝・結婚!

2018年6月10日
営業管理課の山本さんが結婚されました。
ご結婚おめでとうございます。

1529919627944

山本さんは受注処理・在庫管理の業務を中心に行っており、全国の生協様や学校給食会様、
多数の外食産業様の担当をしております。

乾杯の挨拶は酒井社長より行われました。

1529919568641

挨拶前に「緊張するなぁ」と一言。

1529919624253

1529919632084

普段はパソコンと向き合い、眉間にシワを寄せている山本さんですが、
この日は幸せあふれる笑顔!!
見ているこちらも幸せな気持ちになりました。

お二人で幸せな家庭を築いていってください。
末長くお幸せに・・・

 

平成29年度 総会・懇親会

2018年3月19日(土) 松山全日空ホテルにて平成29年度 総会・懇親会を開催しました。
総会では酒井社長の挨拶の後、生産部、営業部、品質保証部より今期の業績報告及び来期の目標等の発表がありました。平成29年度は今期の目標であった売上100億円を突破するなど、ニッシングルメビーフの躍進の年となりました。

IMG_0009

IMG_0021

懇親会では、クイズ大会やビンゴゲーム、カラオケ等が行われました。
普段見ることのできない社員・パートさんの新たな一面を知り、親睦を深める事が出来ました。

IMG_0048

P1030940

平成29年度の総会・懇親会は新入社員を中心に運営を行い、例年とは違った企画で
参加者を楽しませてくれました。

IMG_0060

P1030928

最後になりましたがお料理はもちろん様々な場面でご配慮・ご協力いただいた松山全日空ホテルの皆さま、ありがとうございました。

 

祝・定年退職!

6月30日、設備課の玉井さんが定年退職されました。
34年間勤められ、ニッシンの礎を築いてこられた方です。
最後の日には、愛媛工場事務所にて花束と記念品をお渡ししました。

image001

image003
翌日の送別会には
大阪本社からも駆けつけ、大勢の社員が集まりました。

image005

image007
玉井さんがいなくなった穴はとても大きいですが、
教えていただいた事を大切に、
社員一丸となって頑張っていきたいと思います。

 
玉井さん、本当に今までお世話になりました。
そして長い間お疲れ様でした。

「お肉博士1級」合格!

全国食肉検定委員会主催の第5回お肉検定に「お肉博士1級」に
弊社から6名の社員が合格しました。(合格率59.1%)

これからも皆様のお役に立てるよう努力いたしますので、
お肉に関する事ならお気軽にご相談ください。

正社員募集中

2016/04/28 [ ]

ニッシン・グルメビーフは、国内有数の設備を持ち、全国の取引先企業様から支持を頂いています。
派手さはありませんが堅実に成長を続けている企業です。

 

新卒者・中途採用に関わらず、お気軽にエントリー下さい!!

 

当社の強み、先輩の仕事紹介、応募要項等をご覧頂けます。
「お問い合わせ・エントリーフォーム」はこちら >>

愛媛工場開業30周年記念式典

2016年3月19日(土)松山全日空ホテルにて愛媛工場開業30周年記念式典を催しました。


塩崎厚生労働大臣をはじめ、ご臨席頂きました方々には誠にありがとうございました。
沢山のお祝いのお言葉を頂戴し、従業員一同心より感激しております。
弊社の製品を使用した食事や屋台料理にも多くの方々に「あのお肉おいしかった。」と仰って頂き、これからも自信を持って提供していきたいと思っております。

 

かんぱ〜い

かんぱ〜い

 

コース料理とは別に屋台形式で当社の商品を召し上がって頂きました。

大好評で、皆様からうれしいお言葉を沢山頂戴いたしました。
当社の商品をおいしく調理して頂きました、松山全日空ホテルのシェフの皆様ありがとうございました。
これからもお客様の笑顔を思い浮かべながら、商品づくりを行っていきたいと思っております。

 

愛媛新聞3月19日(土曜日)朝刊に広告掲載されました!!

pdf

オフィシャルサイトのリニューアル

日頃より、ニッシン・グルメビーフのホームページをご利用いただき、誠にありがとうございます。
本日、ホームページの全面リニューアルをいたしました。
当ホームページは、スマートフォンからもご覧いただけます。

 
今後とも、安心で美味しい商品をご提供し、
常にお客様のより一層のご満足を追求していきたいと願っております。

ホームページでは、わかりやすく・最新の情報をご提供していく予定です。
引き続きニッシン・グルメビーフ株式会社をご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

 

  • 安心の牛肉トレーサビリティー

    当社の製品に表示されているロット番号を入力し、検索することにより原料肉として使用した牛の個体識別番号が確認できます。

  • 採用情報

    弊社の強み、先輩の仕事紹介、応募要項等をご覧頂けます。エントリーお待ちしております。

  • お問い合わせ

    ご質問、お問い合わせは専用フォームをご用意しております。お急ぎの方は、お電話にてお問い合わせください。