ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産豚こまぎれ*
レンジで簡単!! 豚肉のてり焼き

暑くてキッチンに立ちたくない日や、時間のない時にぴったりのレシピです。
切って、混ぜて電子レンジでチンするだけ。後片づけも簡単です♪

材料

2人分 調理時間 7分

  • 豚肉こまぎれ200g

  • 玉ねぎ1/4個

  • A しょうゆ大さじ2

  • A 酒大さじ1

  • A みりん大さじ1

  • A 砂糖大さじ1

  • (あれば)A 酢小さじ1

  • 片栗粉適量

お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、Aの材料は混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉に軽く片栗粉をまぶし、耐熱皿になるべく広げ、上に玉ねぎをのせる。
    Aをまわしかけ、ふんわりラップをする。
  3. レンジ(500w)で2分加熱し、一旦取り出して豚肉とAをよく絡ませ、
    再度ふんわりラップをかけて2分加熱する。
  4. よく混ぜて器に盛り、完成。


    ※加熱時間は電子レンジや耐熱皿の種類によって異なります。
    お肉は加熱しすぎると硬くなってしまうので、様子を見ながら15秒つづ増やして完全に火が通るまで加熱してください。

 

2Point

 

・加熱中にお肉に調味料をよく絡めることが、上手に作るポイント!

・ワンプレートごはんやお弁当にもおすすめです。

 



 

 


Meatforsmike


 

nissin×レシピ

 

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