2人分 調理時間 10分(炊飯時間含まない)
牛肉こまぎれ200g
ご飯お茶碗2杯分
コーン大さじ2
小口ねぎ適量
片栗粉大さじ1
A 醤油大さじ1
A にんにく(チューブ)小さじ1
塩こしょう適量
油大さじ1/2
(お好みで)
バター
ブラックペッパー
お肉は必要な分だけビニール袋に取り出し、片栗粉を入れ口を閉じて上下左右にふって片栗粉をまぶし、そのまま解凍しておく。 (残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)
・”国産牛こまぎれ”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎
・おうちごはんが増えている今はホットプレートで ダイナミックに作ってわいわい楽しく食べるのもオススメです。全体をかき混ぜて焼き、おこげにしても◎
・フライパンに具材をのせて焼くだけでとっても簡単。味付けは醤油、塩こしょう、にんにくの3つで十分。
・油を牛脂に変えると味に深みが出て、より美味くお召し上がりいただけます。
*国産牛バラ切落し*ワザあり!うま牛丼
*国産豚こまぎれ*レンジで簡単!!豚肉のてり焼き
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