ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産牛こまぎれ*
ワンパン♪簡単ガーリックライス

使う調味料はたったの3つ!
某外食チェーン店で人気のメニューを簡単にアレンジしました。

お肉は片栗粉をまぶすことで一段と柔らかくなります♪

材料

2人分 調理時間 10分(炊飯時間含まない)

  • 牛肉こまぎれ200g

  • ご飯お茶碗2杯分

  • コーン大さじ2

  • 小口ねぎ適量

  • 片栗粉大さじ1

  • A 醤油大さじ1

  • A にんにく(チューブ)小さじ1

  • 塩こしょう適量

  • 大さじ1/2

  • (お好みで)

  • バター

  • ブラックペッパー

お肉は必要な分だけビニール袋に取り出し、片栗粉を入れ口を閉じて上下左右にふって片栗粉をまぶし、そのまま解凍しておく。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、牛肉とA(醤油・にんにく)を入れ塩こしょうをふり、軽く色が変わるまで炒めフライパンの半分に寄せる。
  2. 空いたスペースにご飯・コーン・ねぎをのせる。
  3. 最後に強火にし牛肉に熱が通ったら、完成。※お好みでバターを添えブラックペッパーをふるとより美味しく召し上がれます。

 

 

片栗粉を使って、お肉を一段と柔らかく!

お肉を解凍する際に、ビニール袋に入れて振ってまぶしておきましょう。

・”国産牛こまぎれ”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎

・おうちごはんが増えている今はホットプレートで
ダイナミックに作ってわいわい楽しく食べるのもオススメです。全体をかき混ぜて焼き、おこげにしても◎

・フライパンに具材をのせて焼くだけでとっても簡単。味付けは醤油、塩こしょう、にんにくの3つで十分。

・油を牛脂に変えると味に深みが出て、より美味くお召し上がりいただけます。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

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