ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産豚バラ切落し*
レンジで簡単!! お肉まぜご飯

暑くてキッチンに立ちたくない日や、時間のない時にぴったりのレシピです。
電子レンジでチンして混ぜるだけ。後片づけも簡単です♪

材料

2人分 調理時間 10分

  • 豚バラ切落し140g

  • ご飯お茶碗2杯分

  • にんじん1/4本

  • しめじ1/3株

  • A しょうゆ大さじ3

  • A 酒大さじ2

  • A みりん小さじ1

  • A しょうが(チューブ)小さじ2

作り方

  1. にんじんは細切り、しめじは石づきを取りほぐしておき、
    Aの材料は混ぜ合わせておく。
  2. 耐熱皿に豚肉・にんじん・しめじ・Aを入れ軽く混ぜ、ふんわりラップをする。
  3. レンジ(500w)で3分加熱し、一旦取り出して豚肉をほぐしながらよく混ぜる。
    再度ふんわりラップをかけて3分加熱する。
  4. 別の器に、温めたご飯と3.の具材を混ぜ合わせ完成。
    残ったタレでお好みの味の濃さに調整してください。


    ※※加熱時間は電子レンジや耐熱皿の種類によって異なります。
    お肉は加熱しすぎると硬くなってしまうので、様子を見ながら15秒つづ増やし完全に火が通るまで加熱してください。

2Point

・ジューシーな豚バラの脂が美味しい!満足感がたっぷりの、がっつり具沢山混ぜご飯です。

・ふんわりと味にムラが無く仕上げるために、加熱途中でお肉をほぐしますが、
”国産豚バラ切落し”は大きくカットしているのでクズになりにくいです。

・季節ごとに旬の具材を使ったり、さまざま食材との組み合わせを楽しんだりと、アレンジは無限大です。

 



・良質な国産豚肉原料を、まるごと使用

バラ肉をうす切りやブロック肉にする時に出た切れ端を集めたものではありません。

・豚バラのおいしさが最大限に味わえるこだわった厚みと大きさ

 

 

 

本品は冷凍のままでもご使用いただけます。

保存に便利なファスナー付き。

必要な分だけ取り出し
空気をしっかり抜き、ファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。

 


Meatforsmike


 

 

nissin×レシピ

 

ほかにも”国産豚バラ切落し”を使ったレシピ掲載中。
メニュータブのレシピからチェック!