ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産牛豚合挽ミンチ*
ワンポイント ひき肉カレー

最後にパラパラっとミンチを加えるだけで・・・
普段のカレーがもっと美味しく!

材料

2人分 調理時間 30分

  • 合挽ミンチ150g

  • 新玉ねぎ1/2個

  • にんじん中1/3本

  • 新じゃがいも2個

  • 500ml

  • 市販カレールウ1/2箱

  • ※水とルウの分量は、商品によって調整してください。

  • はちみつ小さじ1

  • ご飯2杯分

  • サラダ油適量

  • (お好みで)

  • ゆで卵

  • パセリ

作り方

  1. 玉ねぎは厚めのくし切りにする。
    にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、新玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、にんじん・じゃがいもを加える。全体に油がなじんだら水を加え、具材に火が通るまで煮込む。
  3. 一旦火を止め、カレールウ・はちみつを加えて弱火でとろみがつくまで煮る。
    最後に冷凍のままの合挽きミンチを加え、焦がさないように混ぜながら火を通す。
  4. ご飯と器に盛り完成。

 

最後にちょい足し!

最後にパラパラっとミンチを加えるだけで、旨みが増し美味しさアップ。
ほどよい肉感がしっかり楽しめます。

・新玉ねぎがたっぷり入ったカレーです♪大きく切って甘味をしっかり感じられるようにしましょう。

・ローリエやグローブ・ナツメグなどのスパイスをお持ちであれば、作り方2で加えると
本格的なカレーに近づきます。※ローリエは、ちぎって切れ目を入れてから加えると香りが出やすくなります。

・冷蔵庫にあるものでさらに隠し味を☆
ヨーグルト大さじ1/2やケチャップ1/2を加えると、味がまろやかになり深みが増します。

 



 

 

 

カラーファスナー付で

しっかり閉じているのが分かりやすい!

黄色青色のファスナーが、
閉じると緑色に変わります。

 

 



 

ほかにも”国産牛豚合挽ミンチ”を使ったレシピ掲載中。
メニュータブのレシピからチェック!