最後にちょい足し!
最後にパラパラっとミンチを加えるだけで、旨みが増し美味しさアップ。
ほどよい肉感がしっかり楽しめます。
・新玉ねぎがたっぷり入ったカレーです♪大きく切って甘味をしっかり感じられるようにしましょう。
・ローリエやグローブ・ナツメグなどのスパイスをお持ちであれば、作り方2で加えると
本格的なカレーに近づきます。※ローリエは、ちぎって切れ目を入れてから加えると香りが出やすくなります。
・冷蔵庫にあるものでさらに隠し味を☆
ヨーグルト大さじ1/2やケチャップ1/2を加えると、味がまろやかになり深みが増します。
カラーファスナー付で
しっかり閉じているのが分かりやすい!
黄色と青色のファスナーが、
閉じると緑色に変わります。
ほかにも”国産牛豚合挽ミンチ”を使ったレシピ掲載中。
メニュータブのレシピからチェック!