ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産豚こまぎれ*
豚こま竜田揚げ

”国産豚こまぎれ”を使えば、下味の漬け込み時間は必要ありません。
火の通りも早くなり、調理時間も短くなります。外はカリッと、中はジューシーな竜田揚げがラクラク完成。

材料

2~3人分 調理時間 25分

  • 豚肉こまぎれ500g

  • A 焼肉のたれ大さじ2

  • A にんにく(チューブ)小さじ1/2(1cmほど)

  • A しょうが(チューブ)小さじ1/2(1cmほど)

  • A 塩こしょう少々

  • 片栗粉適量

  • (揚げ油用)サラダ油適量

お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

作り方

  1. 豚肉にA の材料をよく揉み込む。食べやすい大きさに軽くまとめ(4~6枚程度)、全体に片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに底から1〜2cmの高さまでサラダ油を注ぎ、180℃まであたためる。
  3. 1.の豚肉を、途中で返しながらカラッと揚げ焼きにする。
  4. 油をよく切り、器に盛り完成。

 

2Point

・お子様にも食べやすく冷めても柔らかいので、お弁当にもピッタリです。

・豚肉は軽くふんわりまとめる程度で片栗粉をつけてください。
まわりはカリッと、中はジューシーに仕上がります。

・お子様向けに甘めの味付けになっています。
市販の焼肉のたれに辛口にしたり、Aに醤油を大さじ1/2程度加えると、甘味をおさえられます。

 

 



 

 


Meatforsmike


 

nissin×レシピ

 

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