2~3人分 調理時間 25分
豚肉こまぎれ500g
A 焼肉のたれ大さじ2
A にんにく(チューブ)小さじ1/2(1cmほど)
A しょうが(チューブ)小さじ1/2(1cmほど)
A 塩こしょう少々
片栗粉適量
(揚げ油用)サラダ油適量
お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。 (残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)
・お子様にも食べやすく冷めても柔らかいので、お弁当にもピッタリです。
・豚肉は軽くふんわりまとめる程度で片栗粉をつけてください。 まわりはカリッと、中はジューシーに仕上がります。
・お子様向けに甘めの味付けになっています。 市販の焼肉のたれに辛口にしたり、Aに醤油を大さじ1/2程度加えると、甘味をおさえられます。
*国産牛こまぎれ*ちょっぴり贅沢な生姜焼
*国産豚こまぎれ* 菜っ葉ごはんの照りマヨ丼
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