ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産牛こまぎれ*
ちょっぴり贅沢な生姜焼

”国産牛こまぎれ”はお肉を大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎
生姜焼といえば豚肉が一般的ですが、実は牛肉で作っても美味しいんです。

材料

2人分 調理時間 15分

  • 牛肉こまぎれ150g

  • 玉ねぎ1/2個

  • 生姜1かけ

  • A 酒大さじ1

  • A しょうゆ大さじ1

  • A  みりん大さじ1

  • A  しょうが(チューブ)小さじ1/2 (1cmほど)

  • A  和風だし小さじ1/2

  • サラダ油小さじ1

  • (お好みで)

  • キャベツ・トマト

お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

作り方

  1. 玉ねぎはくし切りに、生姜は針生姜にし、Aの材料は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎをほぐしながら加える。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加え、炒め合わせる。
  4. 器に盛り完成。

 

 

・牛肉のおいしさを引き立てる、和風だしを効かせた味付けです。

・生の生姜とも相性抜群。針生姜を添えて召し上がりください。

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

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