2人分 調理時間 15分
牛肉こまぎれ150g
玉ねぎ1/2個
生姜1かけ
A 酒大さじ1
A しょうゆ大さじ1
A みりん大さじ1
A しょうが(チューブ)小さじ1/2 (1cmほど)
A 和風だし小さじ1/2
サラダ油小さじ1
(お好みで)
キャベツ・トマト
お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。 (残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)
・牛肉のおいしさを引き立てる、和風だしを効かせた味付けです。
・生の生姜とも相性抜群。針生姜を添えて召し上がりください。
*国産豚こまぎれ* かさね唐揚げーキノコあんー
*国産豚こまぎれ*豚こま竜田揚げ
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