2人分 調理時間 10分
豚肉こまぎれ150g
ご飯2杯分
大根の葉6~7本
塩こしょう少々
ごま油適量
A 酒大さじ1
A しょうゆ大さじ1
A みりん大さじ1/2
A 砂糖大さじ1/2
A 片栗粉小さじ1/2
トマト2個
マヨネーズ適量
刻みのり適量
お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。 (残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)
・国産豚こまぎれは大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎食べ応えもあって、お子様でも食べやすい厚み。
・温玉をのっければさらにボリュームアップ。大人はマヨネーズをごま油や糸唐辛子に変えてアレンジ。
・旬の時期は葉付きで売られることが増えてくる大根。捨ててしまいがちな葉は、実は緑黄色野菜で栄養たっぷり。上手に調理すれば青臭さもスジも気にならずに美味しく食べられます。 ごま油で炒めるだけの「ふりかけ」や、他にも「野菜炒め」「お味噌汁」「天ぷら」など工夫して美味しくいいただきましょう。
*国産豚こまぎれ*豚こま竜田揚げ
*国産豚バラ切落し*おうちで簡単回鍋肉
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