ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産豚こまぎれ*
いつもと違う!リッチな肉野菜炒め

”国産豚こまぎれ”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎
いつもの肉野菜炒めが少しリッチに。ごちそう野菜炒め!

材料

2人分 調理時間 10分

  • 豚肉こまぎれ150g

  • にんじん1/3本

  • キャベツ大3枚

  • ピーマン1個

  • もやし1/2袋

  • サラダ油大さじ1

  • 塩こしょう少々

  • だしの素小さじ1/2

  • 醤油小さじ1/2

  • かつお節適量

お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

作り方

  1. キャベツは一口大のざく切りにする。にんじんは薄めの短冊切り、ピーマンは5mm幅に切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、にんじんを加える。
  3. にんじんに火が通ったら、キャベツ・ピーマン・もやしを加え、さらに炒める。
  4. 全体がしんなりとしてきたら、塩こしょう・だしの素で味をつけ、最後に醤油をまわし入れ、手早く炒める。
  5. 器に盛り、かつお節をかけて完成。

 

2Point

・お肉と野菜の旨みをしっかり楽しめるシンプルな味付けです。

・野菜から水分が出ないように、強火で手早く炒めて調味料を最後に加えることでシャキシャキ感が残ります。

 

 



 

 


Meatforsmike


 

 

 

ほかにも”国産豚こまぎれ”を使ったレシピ掲載中。
メニュータブのレシピからチェック!