ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産豚バラ切落し*
野菜と食べる!よだれ豚しゃぶしゃぶ

ねぎがたっぷり入った”旨ダレ”をかけた豚しゃぶです。
旨ダレが具材にしっかりと絡み、野菜もたくさん食べられます。
大人の方はラー油と唐辛子でピリッと辛めにアレンジを。

材料

2人分 調理時間 10分

  • 豚バラ切落し200g

  • 水菜適量

  • ねぎ3~4本

  • A しょうゆ大さじ1

  • A 酢大さじ1

  • A 砂糖大さじ1

  • A  にんにく(チューブ)小さじ1/2(1cmほど)

  • A  しょうが(チューブ)小さじ1(2cmほど)

  • A ごま大さじ1

  • A ごま油大さじ1/2

  • (大人向けオススメ)

  • ラー油

  • 糸唐辛子

作り方

  1. 水菜は5cmの長さに切り、水に5分ほどさらしザルにあげて水気を切っておく。
    Aのねぎは細かく切り、他の材料とよく混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉は、沸騰直前のお湯でさっと茹で、水気をよくきる。
  3. 器に水菜・豚肉を盛り、Aを回しかけ完成。
    大人向けにはラー油や糸唐辛子をかけるのがオススメです。

2Point
・”国産豚バラ切落し”は大きくカットしているので、しゃぶしゃぶにもおすすめです。
食べ応えもあって、お子様でも食べやすい厚み。

・温しゃぶ冷しゃぶ、どちらでも美味しく食べられます。

・ねぎは一年を通していつでも買うことが出来ますが、日本では冬が旬にあたります。
寒さにあたって風味が増し、味がのっていて柔らかく良質のものになります。旬の時期が一番おいしいのは他の野菜と同じです。

・・春は「水菜・キャベツ」「夏はきゅうり・大葉」秋は「山芋」など、旬の野菜とも相性がいい旨ダレです。

 

 

 



・良質な国産豚肉原料を、まるごと使用

バラ肉をうす切りやブロック肉にする時に出た切れ端を集めたものではありません。

・豚バラのおいしさが最大限に味わえるこだわった厚みと大きさ

 

 

 

本品は冷凍のままでもご使用いただけます。

保存に便利なファスナー付き。

必要な分だけ取り出し
空気をしっかり抜き、ファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。

 


Meatforsmike


 

 

nissin×レシピ

 

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