ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産牛バラ切落し*
みぞれ焼しゃぶ

”国産牛バラ切落し”はお肉を大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎
和えものやサラダにしてもボリュームある一品になります。

材料

2人分 調理時間 10分

  • 牛バラ切落し150g

  • 大根1/4本

  • サラダ油小さじ1

  • ポン酢適量

  •  【ポン酢が無い場合】即席ポン酢の作り方↓

  •  醤油(大さじ2)・みりん・お酢(各大さじ1)・レモン果汁(2滴)をよく混ぜ合わせたら出来上がり。

  • ねぎ適量

  • 七味唐辛子適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒め、焼き目がついたら取り出し粗熱をとる。
  2. 大根はすりおろし、軽く水気を切る。
     ※ふわっとした大根おろしが良く合います。大根を持ち、力を入れずに回しながらおろしましょう。
  3. 牛肉・すりおろした大根・ポン酢をざっくり混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、ねぎを散らし、七味唐辛子をふり完成。

 

・お酒もご飯もすすむ、さっぱり簡単メインにもなるおかずです。

・お肉は茹でずに焼きしゃぶにする事で、より一層赤身と脂の旨みを感じることができます。

・大根おろしの辛さが苦手というが方は、葉に近い「上」の部分、ピリッと辛めが好きな方は「下」の部分を使いましょう。

 

 



・良質な国産牛肉原料を、まるごと使用

バラ肉をうす切りやブロック肉にする時に出た切れ端を集めたものではありません。

・牛バラのおいしさが最大限に味わえるこだわった厚みと大きさ

 

 

本品は冷凍のままでもご使用いただけます。

保存に便利なファスナー付き。

必要な分だけ取り出し
空気をしっかり抜き、ファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。



 

ほかにも”国産牛バラ切落し”を使ったレシピ掲載中。
メニュータブのレシピからチェック!