ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産豚バラ切落し*
生クリームなしで作る!豚ボナーラ

豚バラ肉の旨みと卵とチーズのコクがたまらない、簡単カルボナーラの完成です。
ベーコンと生クリームは無くてもOK 冷蔵庫にある材料で簡単に作れます。

材料

2人分 調理時間 20分(茹で時間含む)

  • 豚バラ切落し100g

  • パスタ200g

  • A 卵2個

  • A 牛乳100cc

  • A 粉チーズ大さじ2

  • A コンソメ顆粒小さじ1/2

  • オリーブオイル大さじ1/2

  • にんにく(チューブ)小さじ1(2cmほど)

  • マーガリン10g

  • 塩こしょう少々

  • ブラックペッパー適量

作り方

  1. Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 水2ℓ (分量外)に塩大さじ1(分量外)を沸騰させ、パスタを袋の表示時間より30 秒~1分ほど短めに茹でる。
  3. 茹でている間に、フライパンにオリーブオイル・にんにく・マーガリンを弱火で熱し、香りが立ってきたら強火で豚肉を炒め、塩こしょうをふり焼き目がつくまで炒める。
  4. パスタが茹で上がったら、3.にパスタ・茹で汁(大さじ2)を加え、一旦火から下ろす。
  5. Aを回し入れ、よく全体をよく混ぜ、弱火でかき混ぜながらトロミをつける。
    器に盛り、ブラックペッパーをふり完成。

2Point
・”国産豚バラ切落し”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎
いつもと違う食べ応えのあるカルボナーラに!

・ベーコンと生クリームは無くてもOK 冷蔵庫にある材料で簡単に作れます。

・5.は卵がダマにならないように必ず弱火で仕上げてください。

 

 

 



・良質な国産豚肉原料を、まるごと使用

バラ肉をうす切りやブロック肉にする時に出た切れ端を集めたものではありません。

・豚バラのおいしさが最大限に味わえるこだわった厚みと大きさ。

 

 

本品は冷凍のままでもご使用いただけます。

保存に便利なファスナー付き。

必要な分だけ取り出し、
空気をしっかり抜き、ファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。

 


Meatforsmike


 

 

nissin×レシピ

 

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