ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産豚バラ切落し*
おうちで簡単回鍋肉

”国産豚バラ切落し”は大判で食べ応えのあるお肉なので、回鍋肉にもぴったりです。
甜面醤や市販の素がなくても、お家にある調味料で簡単に作れます。

材料

2人分 調理時間 15分

  • 豚バラ切落し200g

  • キャベツ大4枚

  • ピーマン(緑・赤)2個

  • 白ねぎ1/2本

  • A 水大さじ2

  • A オイスターソース大さじ1/2

  • A 赤味噌(または合わせ味噌)大さじ1

  • A  酒大さじ1

  • A 砂糖大さじ1/2

  • A 豆板醤小さじ1

  • A にんにく(チューブ)小さじ1/2(1cmほど)

  • A 片栗粉小さじ1/3

  • ごま油大さじ1

作り方

  1. キャベツは大きめのざく切り、ピーマンは乱切り、白ネギは斜め切りにしておく。Aの材料は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツ・ピーマン・白ネギを加えさらに炒める。
  3. 全体に脂がまわったら、Aをよくかき混ぜながら加え、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 器に盛り完成。

2Point
・”国産豚バラ切落し”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎
食べ応えもあって、お子様でも食べやすい厚み。

・合わせ味噌を赤味噌に変えると、より本格的な回鍋肉に仕上がります。

 

 

 



・良質な国産豚肉原料を、まるごと使用

バラ肉をうす切りやブロック肉にする時に出た切れ端を集めたものではありません。

・豚バラのおいしさが最大限に味わえるこだわった厚みと大きさ。

 

 

本品は冷凍のままでもご使用いただけます。

保存に便利なファスナー付き。


必要な分だけ取り出し
空気をしっかり抜き、ファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。

 


Meatforsmike


 

 

nissin×レシピ

 

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