ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産豚バラ切落し*
さっぱり豚カルビ丼

食べ応えのある豚バラ肉を、レモンの風味でさっぱりといただく塩豚カルビ丼です。
レモンをワサビや柚子胡椒に変えても、ひと味違った豚カルビ丼が楽しめます。中華麺の上にのせてもgood。

材料

2人分 調理時間 10分

  • 豚バラ切落し200g

  • ご飯2杯分

  • もやし1/2袋

  • A 水120cc

  • A 酒大さじ1

  • A 鶏ガラスープの素大さじ1/2

  • A  片栗粉小さじ2

  • ごま油小さじ1

  • 塩こしょう少々

  • ねぎ適量

  • レモン適量

作り方

  1. Aの材料を混ぜ合わせ、ねぎは小口切りに、レモンはスライスしておく。
    ご飯は器に盛っておく。
  2. フライパンにごま油を強火で熱し、塩こしょうをふりながら、もやしをさっと炒める。しんなりしたら、1.のご飯にのせる。
  3. そのままフライパンを熱し、豚肉を炒める。焼き目がついたらAをよくかき混ぜながら加え、全体に味が馴染みとろみがついたら2.にのせる。
  4. ねぎを散らし、レモンを添え完成。

2Point
・”国産豚バラ切落し”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎
食べ応えもあって、お子様でも食べやすい厚み。

・ご飯の代わりにカリッと焼いた中華麺にのせると、美味しい豚肉かた焼きそばの出来上がり。

 

 



・良質な国産豚肉原料を、まるごと使用

バラ肉をうす切りやブロック肉にする時に出た切れ端を集めたものではありません。

・豚バラのおいしさが最大限に味わえるこだわった厚みと大きさ

 

 

 

本品は冷凍のままでもご使用いただけます。

保存に便利なファスナー付き。

必要な分だけ取り出し
空気をしっかり抜き、ファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。

 


Meatforsmike


 

 

nissin×レシピ

 

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