2人分 調理時間 20分(茹で時間含む)
合挽ミンチ200g
パスタ2束
玉ねぎ1/4個
A ケチャップ大さじ5
A ウスターソース大さじ1
A 砂糖小さじ1/2
A コンソメ小さじ1
オリーブオイル小さじ1
にんにく(チューブ)小さじ1/2 (1cmほど)
片栗粉大さじ1
塩こしょう少々
バター(マーガリン)小さじ1/2
刻みパセリ適量
・3.の片栗粉は、フライパンの底やフチに残ると焦げやすくなります。ダマにならない程度に「まんべんなく」「手早く」混ぜ合わせることが美味しく仕上げるポイントです。
・4.では細かくそぼろ状にするのではなく、荒くゴロゴロとした肉粒感を残すように焼くことがポイントです。
*国産牛豚合挽ミンチ* ふわとろMeatオムライス
*国産牛豚合挽ミンチ* 秘密たっぷり。しゃきしゃキ―マカレー
レシピ一覧にもどる
当社の製品に表示されているロット番号を入力し、検索することにより原料肉として使用した牛の個体識別番号が確認できます。
当社の強み、先輩の仕事紹介、応募要項等をご覧頂けます。エントリーお待ちしております。
ご質問、お問い合わせは専用フォームをご用意しております。お急ぎの方は、お電話にてお問い合わせください。