ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産牛豚合挽ミンチ*
パパっと♪お肉ごろごろミートソース

お肉のうまみがしっかり感じられるミートソースです。
解凍せずに冷凍のままのミンチを使っても美味しく出来る、煮込み時間いらずの時短レシピです。

材料

2人分 調理時間 20分(茹で時間含む)

  • 合挽ミンチ200g

  • パスタ2束

  • 玉ねぎ1/4個

  • A ケチャップ大さじ5

  • A ウスターソース大さじ1

  • A 砂糖小さじ1/2

  • A コンソメ小さじ1

  • オリーブオイル小さじ1

  • にんにく(チューブ)小さじ1/2 (1cmほど)

  • 片栗粉大さじ1

  • 塩こしょう少々

  • バター(マーガリン)小さじ1/2

  • 刻みパセリ適量

作り方

  1. 水2ℓ (分量外)に塩大さじ1(分量外)を沸騰させ、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 茹でている間に、玉ねぎは粗めのみじん切りにし、Aの材料をよく混ぜあわせておく。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにくを中火で熱し、香りが立ってきたら、冷凍のままの合挽ミンチ・片栗粉を入れ、手早く混ぜ合わせる。
  4. 強火にして、塩こしょうをふり、ミンチを押し付けるようにして焼く。
    フライパンの底からこそげとるように返しながら、荒くほぐし焼き目をつける。
  5. 4.に玉ねぎを入れ、色が変わってきたらAを加えて汁気がなくなるまで炒める。
    仕上げにバター溶かし混ぜる。
  6. パスタを器に盛り、5.のソースをかけパセリをふり完成。

 

 

・3.の片栗粉は、フライパンの底やフチに残ると焦げやすくなります。ダマにならない程度に「まんべんなく」「手早く」混ぜ合わせることが美味しく仕上げるポイントです。

・4.では細かくそぼろ状にするのではなく、荒くゴロゴロとした肉粒感を残すように焼くことがポイントです。

 



 

 

 

カラーファスナー付で

しっかり閉じているのが分かりやすい!

黄色青色のファスナーが、
閉じると緑色に変わります。

 

 



 

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