ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産牛豚合挽ミンチ*
秘密たっぷり。しゃきしゃキ―マカレー

シャキシャキとした食感が楽しい、根菜をたっぷり使ったキーマカレーです。
キーマカレーはすぐに火が通るので、時間をかけずに作ることができます。
余ったカレーはチーズと一緒に餃子の皮で包んで揚げれば、おやつやおつまみに♪

材料

2人分 調理時間 20分

  • 合挽ミンチ200g

  • ごぼう中1/2本

  • れんこん中1/2節

  • にんじん中1/5本

  • ご飯2杯分

  • しょうが(チューブ)小さじ1/2(1cmほど)

  • 緑黄色野菜ジュース100ml

  • 150ml

  • 市販カレールゥ50g

  • ケチャップ大さじ1

  • はちみつ小さじ1/2

  • オリーブオイル小さじ1

  • 塩こしょう少々

  • パセリ適量

お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

作り方

  1. ごぼう・れんこん・にんじんは、みじん切りにしておく。ごぼう・れんこんは3分ほど水にさらしてアクを抜き水気を切っておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ごぼう・れんこん・にんじん・生姜を約3分ほど炒め、ミンチを加え塩こしょうをしてさらに炒める。
  3. ミンチの色が変わってきたら、緑黄色野菜ジュース・水を入れ煮る。
  4. 全体に火が通ったら、一旦火を止め、カレールゥ・ケチャップ・はちみつを加え、弱火で水気が無くなるまで炒める。
  5. ご飯と器に盛り完成。

 

 

・生姜で根菜のくさみを抑え、野菜ジュースを使うことで短時間で旨みとコクをプラスしています。

・ローリエやグローブ、ナツメグなどのスパイスをお持ちであれば、作り方4で加えると
本格カレーに近づきます。

・食材のみじん切りは、フードプロセッサーを使用するともっと簡単♪もっと時短に♪

 



 

 

 

カラーファスナー付で

しっかり閉じているのが分かりやすい!

黄色青色のファスナーが、
閉じると緑色に変わります。

 

 



 

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