2人分 調理時間 20分
合挽ミンチ200g
ごぼう中1/2本
れんこん中1/2節
にんじん中1/5本
ご飯2杯分
しょうが(チューブ)小さじ1/2(1cmほど)
緑黄色野菜ジュース100ml
水150ml
市販カレールゥ50g
ケチャップ大さじ1
はちみつ小さじ1/2
オリーブオイル小さじ1
塩こしょう少々
パセリ適量
お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。 (残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)
・生姜で根菜のくさみを抑え、野菜ジュースを使うことで短時間で旨みとコクをプラスしています。
・ローリエやグローブ、ナツメグなどのスパイスをお持ちであれば、作り方4で加えると 本格カレーに近づきます。
・食材のみじん切りは、フードプロセッサーを使用するともっと簡単♪もっと時短に♪
*国産牛豚合挽ミンチ* パパっと♪お肉ごろごろミートソース
*国産牛豚合挽ミンチ* 特製だれでハンバーグ焼肉
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