2人分 調理時間 15分
牛肉こまぎれ200g
しいたけ2個
白ねぎ1/2本
豆腐(もめん)1/2丁
(わりした)
A 酒100cc
A みりん100cc
A しょうゆ100cc
A 砂糖大さじ3
サラダ油適量
お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。 (残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)
・”国産牛こまぎれ”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎
・主役にもなるボリュームがありながらも、食べやすい大きさにカットしているので、 お手軽ごちそうメニューにぴったりです。
・わりしたの砂糖をザラメに、サラダ油を牛脂に変えると、コク出てより美味いすきやきになります。
*国産豚バラうすぎり便利パック*くるくるサムギョプサル
*国産牛こまぎれ*焦がし醤油バターの焼うどん
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