ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産牛こまぎれ*
お手軽ごちそう。すきやき

お家でごちそう。 フライパンでお手軽すき焼はいかが!?
国産牛こまぎれは、大きなお肉でボリューム◎ すき焼にもぴったりです。

材料

2人分 調理時間 15分

  • 牛肉こまぎれ200g

  • しいたけ2個

  • 白ねぎ1/2本

  • 豆腐(もめん)1/2丁

  • (わりした)

  • A 酒100cc

  • A みりん100cc

  • A  しょうゆ100cc

  • A  砂糖大さじ3

  • サラダ油適量

お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

作り方

  1. しいたけはペーパータオルで汚れを落とし、石づきを切り落とす。白ネギは斜め切りに、豆腐は一口大さに切っておく。
  2. 小鍋にA.の酒・みりんを入れ強火で煮立たせる。弱火にし、A.のしょうゆ・砂糖を加える。砂糖が溶けたら、わりしたの完成。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、少し赤色がのこる程度まで牛肉を焼き、フライパンの端に寄せる。
  4. しいたけ・白ねぎ・豆腐を加え、それぞれの食材に軽く焼き目をつけ、わりしたを入れ煮立てる。
    ※わりしたの量で味の濃さを調整してください。
  5. 卵をおとし完成。

 

・”国産牛こまぎれ”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎

・主役にもなるボリュームがありながらも、食べやすい大きさにカットしているので、
お手軽ごちそうメニューにぴったりです。

・わりしたの砂糖をザラメに、サラダ油を牛脂に変えると、コク出てより美味いすきやきになります。

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

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