ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産牛こまぎれ*
焦がし醤油バターの焼うどん

大判のお肉と旬のきのこを使った焼うどんです。バターと醤油の香りが食欲をそそり、思わず手が止まらなくなるおいしさです。

材料

2人分 調理時間 15分

  • 牛肉こまぎれ150g

  • うどん2玉

  • しめじ1/2袋

  • エリンギ1本

  • 小口ねぎ適量

  • A 酒大さじ1

  • A 醤油大さじ1

  • A みりん大さじ1

  • オリーブオイル小さじ1

  • バター10g

  • 塩こしょう少々

  • 醤油大さじ1

  • ブラックペッパー少々

お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

作り方

  1. しめじは石づきを取り食べやすくほぐし、エリンギは石づきを取り食べやすい大きさに縦切りにしておく。Aの材料は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、バターを溶かす。こんがり色がついてきたら牛肉を炒める。
  3. 牛肉の色が変わったら、しめじ・エリンギを加え、塩こしょうをしながらサッと炒める。
    さらに強火にし、うどん・Aを加えて炒める。
  4. 全体に火が通ったら、フライパンの鍋はだに当たるようにしょうゆを加え、手早く混ぜて火を止める。
  5. 器に盛り、
    ねぎをちらしブラックペッパーをふり完成。

 

 

・”国産牛こまぎれ”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎

・焦がしバター醤油の風味で、思わず手が止まらなくなるおいしさです。

・うどんはお湯をかけてほぐし、水気を切っておきましょう。
フライパンにひっつきにくく、食材とも絡みやすくなり、火の通しすぎも防ぐ事ができます。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

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