2人分 調理時間 15分
牛肉こまぎれ150g
うどん2玉
しめじ1/2袋
エリンギ1本
小口ねぎ適量
A 酒大さじ1
A 醤油大さじ1
A みりん大さじ1
オリーブオイル小さじ1
バター10g
塩こしょう少々
醤油大さじ1
ブラックペッパー少々
お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。 (残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)
・”国産牛こまぎれ”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎
・焦がしバター醤油の風味で、思わず手が止まらなくなるおいしさです。
・うどんはお湯をかけてほぐし、水気を切っておきましょう。 フライパンにひっつきにくく、食材とも絡みやすくなり、火の通しすぎも防ぐ事ができます。
*国産牛こまぎれ*お手軽ごちそう。すきやき
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