ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産牛バラ切落し*
甘辛カルビ丼

お子様に人気の醤油ベースの甘辛カルビ丼です。
温玉をのせてもGOOD。相性がよく、さらにボリュームアップになります。

材料

2人分 調理時間 10分

  • 牛バラ切落し150g

  • 添え野菜

  •  かいわれ適量

  • ご飯どんぶり2杯分

  • ごま適量

  • A  酒大さじ1

  • A  しょうゆ大さじ2

  • A 砂糖大さじ1

  • A にんにく(チューブ)1cmほど

  • A はちみつ大さじ1

  • サラダ油適量

作り方

  1. かいわれは根元を切り、水にさらしシャキッとさせて水気をきっておく。Aの材料をよく混ぜ合わせ、ご飯は器に盛っておく。
  2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒め、焼き目がついたらAをよくかき混ぜながら加える。
  3. 全体に味が馴染んだら1.のご飯にのせる。
  4. ごまをふり、かいわれを添え完成。

 

・”国産牛バラ切落し”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎
食べ応えもあって、お子様でも食べやすい厚み。

・はちみつを使うことで、まろやかな甘さに仕上げていますが、
お子様向けに甘めの味付けになっていますので、砂糖の量で甘みを調整してください。

・大人には、千切り生姜をのせると後味さっぱりとお召し上がりいただけます。

 

 



・良質な国産牛肉原料を、まるごと使用

バラ肉をうす切りやブロック肉にする時に出た切れ端を集めたものではありません。

・牛バラのおいしさが最大限に味わえるこだわった厚みと大きさ

 

 

本品は冷凍のままでもご使用いただけます。

保存に便利なファスナー付き。

必要な分だけ取り出し
空気をしっかり抜き、ファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。



 

ほかにも”国産牛バラ切落し”を使ったレシピ掲載中。
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