2人分 調理時間 20分
牛肉こまぎれ200g
白菜1/4束
白ねぎ1/2本
春菊1/2袋
豆腐1/2丁
しいたけ2個
しめじ・えのき各1/2袋
卵2個
A 酒大さじ1
A 醤油100cc
A 砂糖大さじ4
A ビール120cc~150cc
サラダ油適量
お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。 (残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)
・”国産牛こまぎれ”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎
・主役にもなるボリュームがありながらも、食べやすい大きさにカットしているので、 お手軽ごちそうメニューにぴったりです。
・サラダ油を牛脂に変えると味にコク出てより美味くお召し上がりいただけます。
*国産豚こまぎれ* 焼きしゃぶsalad
*国産牛バラ切落し*甘辛カルビ丼
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