ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産豚こまぎれ*
かさね唐揚げーキノコあんー

”国産豚こまぎれ”だから簡単にできる、ボリュームたっぷりのかさね唐揚げです。

材料

2人分 調理時間 25分

  • 豚肉こまぎれ200g

  • えのき1/4袋

  • しめじ1/4袋

  • にんじん15g

  • A 小麦粉適量(片栗粉と同量)

  • A 片栗粉適量(小麦粉と同量)

  • A 塩こしょう適量

  • B 水100cc

  • B しょうゆ 大さじ1

  • B みりん大さじ1

  • B 酢大さじ1/2

  • B 砂糖大さじ1/2

  • B 片栗粉小さじ1

  • B 和風だし小さじ1/2

  • (揚げ油用)サラダ油適量

  • サラダ油小さじ1

  • ねぎ適量

お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

作り方

  1. AとBの材料は、それぞれ混ぜ合わせておく。
     ※Aはビニール袋を使うと混ぜやすく、衣付けもしやすいです。
  2. (かさね唐揚げ)豚肉を3枚ほど適当に重ねたものを軽くおさえ、まわりにAをまぶす。
  3. フライパンに底から1〜2cmの高さまでサラダ油を注ぎ、180℃まであたためる。2.の豚肉を、カラッと揚げ焼きにし、油をよく切っておく。
  4. (キノコあん)小鍋にサラダ油を中火で熱し、えのき・しめじ・にんじんをさっと炒める。Bをよくかき混ぜながら加え、とろみがついたら火から下ろす。
  5. 器に3.の豚肉をのせ、4.のキノコあんをかけ、ねぎを散らし完成。

 

2Point

・バラ凍結なので、解凍した後、そのまま重ねるだけ。また大きくカットしているので、重ねた豚肉もひっつきやすく、まわりに粉をまぶすだけ。
かたまりのお肉を使うより火の通りも早く、カリッと仕上がりやすくなります。

・ちょこっとひと手間加えて唐揚げにすることで、ボリュームもありお子様に人気の1品になります。

 



 

 


Meatforsmike


 

nissin×レシピ

 

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