ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産豚こまぎれ*
マリネ風焼きしゃぶsalad

”国産豚こまぎれ”はお肉を大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎
おかずサラダにもおすすめです。
ドレッシングをマリネ風にすることで、夏でもさっぱりとたくさん野菜が食べられる一品です。

材料

2人分 調理時間 15分

  • 豚肉こまぎれ150g

  • お好みの野菜(レシピは水菜・にんじん)適量

  • 玉ねぎ1/4個

  • トマト1/2個

  • バジル3枚

  • (乾燥バジルなら小さじ1~2程度)

  • A 酢大さじ1・1/2

  • A 砂糖大さじ1

  • A オリーブオイル小さじ1/2

  • サラダ油適量

  • 塩こしょう少々

お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

作り方

  1. お好みの野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、冷水にさらした後よく水気を切っておく。トマト・バジルは粗いみじん切りにしておく。
  3. Aの材料をよく混ぜ合わせ、3.の玉ねぎ・トマト・バジルを加えマリネドレッシングを作る。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、塩こしょうをふり1枚づつ豚肉を焼く。
  5. 器に野菜・豚肉を盛り、ドレッシングをかけ完成。

 

2Point

・豚肉はしっかり焼いて旨みと食感をアクセントに。

・パスタを加えて冷製パスタや、パンにはさんでサンドイッチにするのもgood!

 



 

 


Meatforsmike


 

nissin×レシピ

 

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