ニッシン・グルメビーフ株式会社

*国産豚バラ切落し*
豚バラ蓮根はさみ焼き

蓮根の食感とジューシーな豚バラ肉の美味しさがクセになる、イチオシのおかずレシピです。
ひき肉でタネを作ったりと、手間のかかる”はさみ焼き”ですが、豚バラ切落しを使えば挟むだけのラクチン調理でOK。

材料

2人分 調理時間 25分

  • 豚バラ切落し100g

  • れんこん1節

  • A 酒大さじ1

  • A 鶏ガラスープの素小さじ2

  • A 塩こしょう少々

  • A にんにく(チューブ)小さじ1/2

  • 片栗粉適量

  • サラダ油適量

作り方

  1. ボウルに豚肉・Aの材料を入れ軽く混ぜ合わせ、下味をつけておく。
  2. れんこんは皮をむいて5mm幅に切り、水(5分)につけた後、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  3. れんこんの片面に片栗粉をふり、豚肉をのせる。もう1枚のれんこんを粉の面を内側にして重ね、かるく押さえてはさみ、全体にも薄く片栗粉をまぶす。
     ※れんこんが小さい場合、豚肉は折ってはさんでください。少しはみだしてもOK
  4. フライパンに底から5mmほどのサラダ油を注ぎ、180℃まであたためる。
  5. 3.を途中で返しながら、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  6. 油をよく切り、器に盛り完成。

2Point
・”国産豚バラ切落し”は大きくカットしているので、お肉の存在感は◎お子様でも食べやすい厚みです。

・もっとボリュームを出したい場合は、はさむお肉の枚数を変えてください。

・れんこんは変色を防ぐために水か酢水につけてアクを抜きます。水につけるとホクホクに、酢水につけるとシャキシャキとした食感になります。

 

 



・良質な国産豚肉原料を、まるごと使用

バラ肉をうす切りやブロック肉にする時に出た切れ端を集めたものではありません。

・豚バラのおいしさが最大限に味わえるこだわった厚みと大きさ

 

 

 

本品は冷凍のままでもご使用いただけます。

保存に便利なファスナー付き。

必要な分だけ取り出し
空気をしっかり抜き、ファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。

 


Meatforsmike


 

 

nissin×レシピ

 

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