2人分 調理時間 10分
合挽ミンチ150g
ごぼう1/2本
にんじん1/5本
ご飯お茶碗2杯分
ごま油小さじ1/2
A 酒大さじ1/2
A 醤油大さじ1・1/2
A 砂糖大さじ1
A みりん大さじ1/2
(お好みで)
山椒適量
お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。 (残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)
・具材を炒めてごはんに混ぜるだけの簡単味付けごはんです。
・ご飯に混ぜずに冷凍庫にストックにしておけば、 困ったときの1品にきんぴらとして…。 ほかにも肉ごぼううどん、和風コロッケ、ごぼうハンバーグなど…リメイクレシピもたくさん!
*国産豚バラ切落し*豚バラ蓮根はさみ焼き
*国産豚バラうすぎり便利パック*とろとろクリームチーズ海苔巻き
レシピ一覧にもどる
当社の製品に表示されているロット番号を入力し、検索することにより原料肉として使用した牛の個体識別番号が確認できます。
当社の強み、先輩の仕事紹介、応募要項等をご覧頂けます。エントリーお待ちしております。
ご質問、お問い合わせは専用フォームをご用意しております。お急ぎの方は、お電話にてお問い合わせください。