2人分 調理時間 10分
牛肉こまぎれ150g
小麦粉適量
(卵衣)
A 卵2個
A マヨネーズ大さじ1
A コンソメ顆粒小さじ1
A 塩こしょう適量
バターまたはマーガリン適量
添え野菜
レタス・パプリカ適量
(お好みで)
ケチャップ
ブラックペッパー
お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。 (残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)
・”国産牛こまぎれ”は大きくカットしているので、調理後もお肉の存在感は◎
・卵の衣を2回くぐらせるので、しっかり衣がつき剥がれにくく、ふわふわに仕上がります。
・春から夏が旬のレタスは、日差しを浴びてみずみずしくシャキシャキで特に美味しくなります。 選ぶ時は切り口が白く10円玉くらいの大きさで、葉がふんわり巻いているものを選びましょう。
*国産牛こまぎれ*焦がし醤油バターの焼うどん
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