ニッシン・グルメビーフ株式会社

やわらかハラミステーキ ガーリックきのこソース

焼肉だけじゃもったいない!
少し贅沢なおうちメニューに、ステーキプレートでいかが?!

材料

2人分 調理時間 6分

  • 牛やわらかハラミカット200g

  • オリーブオイル適量

  • しめじ1/2袋

  • えのき1/4袋

  • にんにく1カケ

  • A 醤油大さじ1

  • A みりん大さじ1

  • A 酒大さじ1

  • ブラックペッパー適量

  • ごはん・添え野菜適量

お肉は必要な分だけ取り出し、解凍する。
(残りのお肉は、空気をしっかり抜きファスナーを閉じて冷凍庫で保存してください。)

*POINT* 焼く5~10分前に室温に戻しましょう。
      なるべく温度差を少なくすることで、肉汁(うま味を含んだ水分)を逃がさずに調理できます。

作り方

  1. しめじは食べやすい大きさに切り、えのきは石づきを取り食べやすくほぐしておく。Aの材料は混ぜ合わせておく。ご飯・添え野菜をお皿に盛り付けておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき中強火でしっかり熱し、にんにくを炒める。香りがたったらお肉を入れ両面を焼く。
  3. お肉に火が通ったら、しめじ・えのき・Aを加え、ブラックペッパーをふり炒め合わせる。全体がしんなりしてきたら、お皿に盛り完成。

 

ホットプレート焼肉はもちろん、
野菜炒めや煮込み料理など幅広いお料理にお使いいただけます。

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カラーファスナー付で

しっかり閉じているのが分かりやすい!

黄色青色のファスナーが、
閉じると緑色に変わります。

 

 



 

ほかにも”国産牛豚合挽ミンチ”を使ったレシピ掲載中。
メニュータブのレシピからチェック!